注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大二班!

每一个孩子都是可爱的~*☆*^o^*☆*..

 
 
 

日志

 
 

关于登革热致家长的一封信  

2014-09-29 21:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    登革热是由登革热病毒经蚊媒传播引起的急性虫媒传染病。临床表现为高热、头痛、肌肉、骨关节剧烈酸痛、皮疹、出血倾向、淋巴结肿大、白细胞计数减少、血小板减少等,部分感染了登革热病毒的病人可发展为重症病例,病死率较高。登革热是东南亚地区儿童死亡的主要原因之一,其传染源为病人和隐性感染者,主要通过白纹伊蚊和埃及伊蚊传播,光明新区存在的传播媒介为白纹伊蚊。

    近期东南亚(如马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、越南)等地,以及广东省广州、佛山、中山、江门、深圳等地市出现登革热流行,“国庆”假期即将来临,疾控中心提醒各位家长:

    一、减少或尽量避免去上述地区旅行。

    二、家庭内注意清除积水,杀灭蚊虫。家庭内减少积水容器露天存放,及时清除积水。水生植物4天左右换水。若家庭内蚊虫较多,可购买灭蚊气雾剂杀灭蚊子,或使用蚊香。

    三、居家或外出注意做好个人防护。家庭内尽量安装防蚊纱窗,使用蚊帐。外出旅行尽量穿长袖衣服和长裤,在野外停留时尽量使用驱蚊药水。

    四、出现突发高热,颜面、颈部、胸部皮肤潮红,头痛、眼眶痛和关节疼痛等不适症状,请务必及早就医。

    祝宝宝和家人身体健康,一切顺利!!

                         大二班

                       2014、9、29

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017