注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大二班!

每一个孩子都是可爱的~*☆*^o^*☆*..

 
 
 

日志

 
 

走进孩子的世界  

2012-10-27 10:02:49|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一童一世界。

        每个孩子都有一个丰富的内心,不论是活泼外向还是羞涩含蓄的孩子,走进了,每个孩子都一样的精彩,一般情况下,活泼的孩子总是最先吸引吸引到别人的目光,但身为教师,我们知道每个孩子都需要与老师亲昵地相处,我们弯下腰走近每个孩子,让他们感受老师的关心与爱护,所以常在换衣服、喝水、户外活动这些小环节里跟孩子们互动,有时会聊聊天,有时开开玩笑、有时一起闹一闹,让每个孩子都得到了跟老师单独相处的机会。   

        应该说,每一次的交流都是成功的,孩子由衷地大笑,还跟老师闹成一团,都是老师向孩子传递爱的信息,是在对孩子说:“老师很爱你”的过程。前天玩羊角球时,艺可首先抱着我说:“老师,我爱你!”当我回应了她:“艺可,我爱你!”孩子们仿佛放开了一般,立刻在耳边喊开了 :“老师,我爱你”“老师,我也爱你”……

        渐渐地,孩子们都展示出了与开学初不同的另一面,活泼的孩子开始调皮了,内心的孩子也会露出顽皮的天性。这应该就是孩子的本性了。

     这个星期孩子们的状态都比较稳定,自觉地遵守常规要求,表现很好,本周在区域活动中,孩子们也能安安静静地操作材料,这里就要感谢家长朋友了,我们娃娃家和生活区的材料基本都是你们提供的,老师和孩子们谢谢你们!

      还有几个孩子特别喜欢大声说话,老师常常提醒他们要轻声说话,如果孩子在家里大声说话时,请您也提醒孩子,我们吃完饭后要求孩子自己擦嘴巴、漱口,建议家里家长也提醒孩子怎样做,保持口腔卫生。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017