注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大二班!

每一个孩子都是可爱的~*☆*^o^*☆*..

 
 
 

日志

 
 

第三周学习内容  

2012-09-21 16:28:03|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你语言:故事《小乌龟上幼儿园》

    能理解故事内容,学习词语“害怕”“跳来跳去”“快乐”等。

    附:故事《小乌龟上幼儿园》

    今天是小乌龟上幼儿园的第一天。幼儿园里的人小乌龟一个也不认识,他害怕地把头、手和脚,通通都缩进壳里。

    小青蛙走过来:“咦,这是什么东西呢?”小青蛙爬上乌龟壳,在上面跳上跳下,太好玩了!

    小鸭子走过来:“咦,这是什么东西呢?”小鸭子拿来鼓槌,在乌龟壳上敲呀敲,还在上面呱呱呱地大声唱歌,太好玩了!

    两只小鸡走古来:“咦,这是什么东西呢?”两只小鸡在乌龟壳上画画,还在上面抢蚯蚓吃,太好玩了!

    小乌龟在壳里,忍不住大哭大叫起来。小青蛙、小鸭子、小鸡都吓了一跳:“呀!他会动,还会说话呢!”

    小青蛙、小鸭子、小鸡和小乌龟做了好朋友。他们组成了一个乐队,大家一起唱歌跳舞,真是太好玩了!

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你社会:我是X X X

    认识自己的姓名、性别,能在集体面前大胆地介绍自己。我们学习说了一句话:“我是X X X,很高兴认识你们!”

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你数学:认识大小标记

    认识大、小标记,知道大、小标记的形状和含义。能按照大、小标记给物体分类。

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你音乐:歌曲“我上幼儿园”

     爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭也不闹,叫声老师好。

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你美术1、命题画:下雨了

     能用短、长线即线条表现出下雨的情景。如图1:这是一位孩子的作品,有的孩子经过老师的讲解能画出来,相当一部分孩子是我一对一的辅导才画出来的,如果单独画是达不到这样的效果的。图2是孩子握蜡笔的方法。最好让孩子在家里试着画一画,练习握蜡笔和画短线的方法。

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你图1
第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你图2(握蜡笔尽量靠向前端,容易用力)
 

 

     2、手工:撕面条

     学习撕纸的方法,用拇指、食指捏住纸按正反方向将纸撕成长条状。

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你阅读:1、歌曲“看朋友”        今天天气真正好,去看我的朋友,砰砰砰砰砰砰砰,来把门儿敲。

               2、学习新字:红、黄、蓝、绿。这个内容大部分孩子掌握得较好,还有些孩子认得不够熟,可以把家里的小字卡拿出来给孩子在家里玩一玩,读一读,认一认。

第三周学习内容 - 小二班老师 - 小二班欢迎你英语:单词(morning 早上              afternoon下午)

               对话:1、A: Hello, I am Benny .

                               B: Hello, Iam Julie.

                               A: Good morning Julie.

                               B:Good morning Benny.

                           2、A: How are you, Julie?

                                B: I'm fine, thank you.

本单元学习的内容都是日常用语,家长可以根据生活中的情景来跟孩子们说英语;还可以播放VCD碟给孩子们看,在看到过程中要求孩子跟着说,家长也可以和孩子一起说,这样有利于培养孩子们的语感和增进亲子关系。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017