注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大二班!

每一个孩子都是可爱的~*☆*^o^*☆*..

 
 
 

日志

 
 

开学三周了  

2012-09-21 23:33:32|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个星期孩子的情绪明显稳定,极少孩子会哭,现在也进入了我们的第二个阶段:培养良好的常规和习惯,我们将在生活和学习两个方面进行。

       生活方面,大部分的孩子都能够逐渐习惯,愿意学习集体的生活规则要求,如排队拿水果、洗手、上厕所;如洗手时不要将水开得太大以免溅湿衣服;上厕所时在台阶下排队;喝水时靠着墙壁以免被人撞到水;换衣服时将脏衣服放进塑料袋里;吃完饭要漱口、擦嘴;在教室里慢慢走……这样一点一点细致的要求贯穿于生活每一个环节中的细节,都要一点一滴的学习。纪律和要求是有的,但是想让每个孩子都遵守可不是件容易的事,所以老师往往一句话要重复几十遍,“洗完手后在水池里甩一甩”“听到音乐请坐好”“请靠墙喝水”……往往是来了多少个孩子就要说多少遍,虽然还不能每个孩子都做到,但是大家都在努力地学习着、适应着,常规方面有着飞跃般地进步。

        学习方面的常规孩子们基本都了解了,如听到音乐响起,要回到座位坐好,回答问题前请先举手,别人说话或回答问题时要注意倾听不随意插嘴、读儿歌或回答问题时要声音响亮让大家都听到……       

        在幼儿园里,不论生活还是学习,事无巨细,每一项都是重要的,关系到每个孩子习惯的养成,关系到班级常规的形成,不容老师懈怠,就这样每天重复着相同而又不同的事情,孩子们在逐渐地习惯集体生活中的细节,逐步地在向集体习惯靠拢。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017