注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大二班!

每一个孩子都是可爱的~*☆*^o^*☆*..

 
 
 

日志

 
 

春天?冬天?  

2012-12-02 19:15:08|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明明该到冬天了,却天天阴雨绵绵,幼儿园到处湿漉漉的,仿佛春天一般,这个星期都不能去户外玩,孩子们真憋得着急了,快点晴天吧!

        这样的天气,穿衣服成了难题,如果大家一致认为冷还好办,那就多穿点好了,难得是像星期五那天,老师们都觉得挺热的,却有家长发来信息说降温了,请给孩子加衣服,啊哦~~~~到底是热还是冷呢,孩子们倒是挺听话的,老师给他加他就穿上了,不过这样也好,家长是最了解自己孩子的体质的,可以根据自己的经验给老师提醒。

       这个星期,我们的美术活动很好玩,因为孩子们很喜欢玩橡皮泥,做小泥人喽,拍了照片,不过在操作时还有一些孩子不能完整地做出来,今后有时间时还可以练习,不过很多孩子家里都有橡皮泥的,可以在家里如孩子做一做。不知道孩子们有没有将在幼儿园学过的美术本领在家里展示出来,依依小朋友将自己画的一幅糖果传给孙老师看,比在幼儿园里画得很还好,有了在幼儿园里学习的经验,在家里再次操作果然不同。孙老师也开通了微信,在线时可以传给我看看哦。

        本周的阅读的内容以复习为主,大部分的孩子掌握得挺好的,幼儿园的学习特点是以游戏为主,不断地复习和巩固,有家长反应在家里跟孩子复习阅读内容,几次后孩子就没兴趣了,原来只是让孩子按家长的要求拿字卡,分享一些经验哦,跟孩子复习学习内容请一定用游戏的形式,如果只是机械地复习孩子肯定没兴趣的,用哪些游戏呢?简单地就是“抢字卡”,比如,家长说出一个词,便和孩子一起抢字卡,看谁最先抢到,可以几个人玩,偶尔用电小奖品之类的,这个可以反复玩很多次孩子都喜欢。再比如“青蛙吃虫”,大家都扮作青蛙蹲好,一说出一个词,就跳过去吃“虫子”,带有小小的竞争环节,很好玩。还可以由孩子做小老师,提问爸爸妈妈字卡上的字,家长可以故意答错让孩子纠正,这样帮助孩子记忆,又能体会到做小老师的成就感。小游戏的方法多不胜数,大家多找一些,看看孩子喜欢什么可以经常玩一玩,有时候一家人一起玩也是其乐融融。

        一转眼,一个学期已经过去一大半了,天晴后预计做一次体能摸底测查,看看孩子们的体能发展情况。不过小班级要排练集体团体操,需要很多时间,估计接下来上课和活动的时间都要配合集体排练,会受影响了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017