注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到大二班!

每一个孩子都是可爱的~*☆*^o^*☆*..

 
 
 

日志

 
 

关于喝水、小毛巾、午睡  

2012-11-09 19:51:18|  分类: 小班上学期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏秋交界和春夏交界时,是小班孩子生病的高峰期,老师每天让孩子喝大量温水,上午大约喝3~4次(从上课前,至午饭前),下午是午点后至放学前,喝2~3次,每次满满一大杯,喝的时候由老师一个个看着喝,喝完后又一个个检查杯子,偷不得巧,喝得有的孩子都不愿意喝了。如果家长交代了多喝水的,我们就再找个时机让孩子多喝一次。关于喝水这一点,可以说,如果您的孩子不太爱喝水,那他在家里一定没有在幼儿园里喝得多。但是喝水的时候孩子自己也会找乐趣,几个孩子站在一起,嘴里说着:“干杯”,呵呵!也有几个孩子特别怕喝水,每次都要磨蹭到最后,直到老师数数:“1……2…3……”才赶紧喝完。还有一些估计家长想不到的问题,有的孩子喝了两口偷偷的把杯子放回去,然后就走了,因为老师要帮孩子装水,所以一下就发现了,然后我就假装去摸孩子的肚子,一摸到没喝水的就说:“我怎么摸不到你的肚子里有水呢?你没有喝水吧?”孩子就乖乖去把水喝掉!这个绝招我用了好多年了,从小班到大班,孩子们觉得孙老师有一双很厉害的手,从来没穿帮过呢!(别告诉孩子啊),所以常常我一说我要开始摸肚子啦,没喝水的孩子就赶紧去喝了。

       不方便换衣服的时候就是换小毛巾了,一般来说,老师在早操后、户外活动后、午睡前、起床后、放学前几个环节检查和更换毛巾,有的孩子没什么汗一天下来毛巾都不湿,而又的孩子却完全相反,我开玩笑说:“你是水做的呀”,小毛巾换了一条又一条,可摸的时候总是湿的。不知道梓嘉的妈妈给他带来多少毛巾?我们没数过,厚厚的一摞,差不多每天都换完了。今天,户外活动后孩子向从水里捞出来的,加上天气热了,我们不仅换了毛巾也换了衣服。又有机会穿自己的衣服,孩子特别开心。

        可还有的孩子毛巾不够换,老师集体发的信息,有的家长看得不够仔细,我就只好写本子了,请您看到本子后给孩子多准备几条小毛巾。就算带多了用不到,也总比需要用的时候不够用好。

       午睡的时候就是张老师自己在照看了,每天都看到“百睡图”,有的孩子较难入睡,这点家长应该很有体会,翻来覆去的,一会睡到自己的垫子上,一会伸一条腿到别人的垫子上(这时就往往引起小矛盾了),女孩子还有的像练功一样搬着腿,关系的好的两个孩子再叽叽咕咕地聊一下,总的说来男孩子的动作比较多,有几个是每天拍着入睡的,不然很难睡着,每个孩子都有自己的一些小习惯,人多的时候想安静下来是需要一些时间的,待大家都安定后,帮他们盖被子,有几个需要定时去上厕所的,一过时间就会“画地图”了。

       下午起床时是很快乐的一段时光,刚睡醒的原因吧,心情很放松,很多孩子都会主动问好,跟老师玩一下,亿林总是固定地说:“老师早上好!”纠正了很多次了,他却坚持这样叫着,很喜欢这样叫是吗?不过老师觉得你是很有礼貌的的孩子哦。大家说说笑笑一个愉快的下午又开始了……

        最近比较郁闷的是穿衣服问题,教室里有几十个孩子温度整体偏高,所以孩子从户外活动开始在教室里就不穿马甲了,起床时如果凉就穿马甲,今天比较热就没穿,放学时最不知道怎么穿,刚才在班里还挺热的,怎么排队到了外面又有风了呢,又是一阵快速地加马甲……现在基本统一为:除了几个怕热的孩子,其他都以一件长袖加马甲为标准了。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017